Юха
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 стакан воды (теплой)
- соль чайную ложку
- Примерно 2-3 стакана муку
- 0,5 чайной ложки соды
Похожее блюдо:
булочки
Способ приготовления:
- Приготовить тесто, поставить отдохнуть минут 15
- Раскатываем скалкой шарики в круг (я их рукой растягиваю)
- Сковороду или казан (чугунную), перевернуть и поставить на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на горячий казан
- Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжарестые "горошки" снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом класть их в кухонное полотенце и закрыть, и так со всеми лавашами, пока не закончите...