Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И МОРЕПРОДУКТОВ «ХОРВАТИЯ В МИНИАТЮРЕ»

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И МОРЕПРОДУКТОВ «ХОРВАТИЯ В МИНИАТЮРЕ»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, кисло-сладкий, рыбный, овощной

Ингридиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 1кг.
  • Салат Лолло Росса небольшой пучок.
  • Помидоры мелкие 10шт. (у меня дамские пальчики)
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Лук красный 1шт.
  • Оливки без косточки
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Лимон 1шт (сок половины лимона в морепродукты, цедру и ставшийся сок в заправку).
  • Для заправки:
  • Растительное масло 5-6 ст.ложек.
  • Горчица 1 ст.ложка (желательно французская с зернами), но можно и любую не очень острую.
  • Сок лимона и цедра.
  • Мед 1 ст.ложка.

Похожее блюдо:
Салат с красной рыбкой.

Способ приготовления:

  • Салат предельно прост в приготовлении, весь «секрет» в качественных продуктах и заправке к ним.
  • Итак. Коктейль из морепродуктов высыпаем в миску – размораживаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Заливаем их крутым кипятком, сантиметра на 3 выше самих «гадов», и оставляем на несколько минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • В это время, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем, до золотистого цвета, 2 зубчика крупно порезанного чеснока и лавровый лист.
  • Чеснок и лаврушку вынимаем и высыпаем в сковородку наш коктейль. Обжариваем на сильном огне минуты 2, не больше! (ели образовалось много жидкости, аккуратно слейте её через край, придерживая шумовкой содержимое сковороды). Огонь выключаем и поливаем морепродукты соком половины лимона.
  • Огурцы режим кружками, помидоры (у нас мелкие поэтому просто) разрежем на 6 частей, лук тонкими полукольцами. Салат рвем руками на небольшие кусочки (мне хотелось добавить более хрустящий салат, например Фризо (Фризе), но купить не удалось).
  • Готовим заправку: цедру лимона счищаем теркой прямо в мисочку, где будем готовить соус, выдавливаем сок и добавляем все оставшиеся ингредиенты: масло, горчицу и мед. Взбиваем венчиком.
  • В салатник выкладываем перемешанные овощи, сверху морепродукты, украшаем оливками и поливаем заправкой!
  • Салат готов.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким.