Американская пицца

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Тесто для пиццы:
  • мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
  • Начинка для пиццы:
  • 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

Похожее блюдо:
жульен

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.