Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Небюджетные булочки с копченой рыбой

Небюджетные булочки с копченой рыбой

Изображение:

Вкусы:
нежный легкий копченый

Ингридиенты:

  • Копченая рыбка средняя - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Дрожжевое тесто - на пол килограмма муки
  • (мой "походный рецепт" - http://koolinar.ru/recipe/view/46615)
  • Болгарский перец сушеный - 1 ст.л
  • -----------------------------
  • яйцо куриное для смазки
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Чизкейк “Осенний поцелуй после жаркого лета”

Способ приготовления:

  • Совершенно ничего не собиралась выставлять: и сайт не работал, и времени не было... Но вручили мне копченую рыбку, которая ехала ко мне в гости сутки без холодильника. Хоть погода и прохладная, но имея печальный опыт, употреблять ее сразу мне стало боязно (выкинуть - и речи не могло быть!). Оставалось одно - подвергнуть ее тепловой обработке.
  • Пока замесила тесто и оставила его подходить, занялась будущей начинкой.
  • Рыбку почистила от шкурки и косточек.
  • Лук почистила, порезала и обжарила. Перемешала с болгарским перцем и дала остыть.
  • Соединила рыбу с луком и перцем.
  • Печь маленькие аккуратные пирожки тоже не особенно входило в мои планы. Поэтому я достала форму для широких тарталеток, разделила тесто по количеству выемок (6 шт).
  • Сделала 6 пирожков, по размеру скорее - мини-пирогов, и уложила в формочки, смазанные маслом.
  • Выпечку смазала яйцом и отправила запекаться: у меня при среднем огне примерно полчаса (из них минуты 3 - на верхний поджиг).
  • Дала остыть. Семья одобрила.
  • Приятного аппетита!