Небюджетные булочки с копченой рыбой
Изображение:
Вкусы:
нежный легкий копченый
Ингридиенты:
- Копченая рыбка средняя - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Дрожжевое тесто - на пол килограмма муки
- (мой "походный рецепт" - http://koolinar.ru/recipe/view/46615)
- Болгарский перец сушеный - 1 ст.л
- -----------------------------
- яйцо куриное для смазки
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Чизкейк “Осенний поцелуй после жаркого лета”
Способ приготовления:
- Совершенно ничего не собиралась выставлять: и сайт не работал, и времени не было... Но вручили мне копченую рыбку, которая ехала ко мне в гости сутки без холодильника. Хоть погода и прохладная, но имея печальный опыт, употреблять ее сразу мне стало боязно (выкинуть - и речи не могло быть!). Оставалось одно - подвергнуть ее тепловой обработке.
- Пока замесила тесто и оставила его подходить, занялась будущей начинкой.
- Рыбку почистила от шкурки и косточек.
- Лук почистила, порезала и обжарила. Перемешала с болгарским перцем и дала остыть.
- Соединила рыбу с луком и перцем.
- Печь маленькие аккуратные пирожки тоже не особенно входило в мои планы. Поэтому я достала форму для широких тарталеток, разделила тесто по количеству выемок (6 шт).
- Сделала 6 пирожков, по размеру скорее - мини-пирогов, и уложила в формочки, смазанные маслом.
- Выпечку смазала яйцом и отправила запекаться: у меня при среднем огне примерно полчаса (из них минуты 3 - на верхний поджиг).
- Дала остыть. Семья одобрила.
- Приятного аппетита!