Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с сыром и грибами.

Пирог с сыром и грибами.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сливочно-грибной, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 6 ст. л. сметаны
  • 3/4 ч.л. соды
  • Для начинки:
  • 350 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 плавленных сырка
  • 4 яйца
  • по 0,5 пучка петрушки и укропа
  • щепотка соли
  • растительное масло

Похожее блюдо:
пирог с рыбой "Любимый"

Способ приготовления:

  • Шампиньоны очистить, лук и грибы мелко порезать. Обжарить до готовности на растительном масле.
  • Приготовить тесто: сливочное масло предварительно подержать в морозилке, потом натереть на средней тёрке, соду погасить в сметане. Масло, сметану и муку соединить, замесить тесто. Положить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
  • Плавленный сыр натереть на крупной тёрке, зелень порубить. Соединить грибы с луком с плавленным сыром и зеленью, вбить яйца. Посолить, если нужно и тщательно всё перемешать.
  • Отделить от теста 1/3 часть. Большую раскатать и выложить в форму. Вылить начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, края защепить.
  • Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 1 час.