Торт "Кофе - шок"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
шоколадно, -коффейный, с, пряностью
Ингридиенты:
- 180г темного шоколада,
- 3ст. ложки очень крепко заваренного кофе,
- 140 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 200 г коричневого сахара (можно заменить обычным),
- 3 ст. ложки какао - пудры,
- 90 г муки,
- разрыхлитель 1ч.ложка
- щепотка мускатного ореха.
Похожее блюдо:
Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180гр,
- форму выложите пергаментной бумагой и смажте маслом,
- Растопите шоколад ( я делаю это в микроволновке).
- добавьте в шоколад кофе и 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте,
- добавьте сливочное масло, помешивайте пока маслло не растворится.
- Отделите белки от желтков.
- Белки взбейте в крепкую пену с сахаром.
- В желтки добавить слегка охлажденную шоколадную массу
- Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
- Осторожно смешайте шоколадную массу с белком и добавьте муку, просеяв ее через сито.
- Масса должна быть легкой и воздушной.
- Осторожно переложите ее в форму.
- Выпекать минут 35-45 это зависит от вашей духовки.
- Проверить зубочисткой меру готовности.
- В качестве крема я использовала готовый ванильный крем смешав его с молоком. Автор предлагает просто посыпать серху какао.
- Приятного чаепития!