Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Кофе - шок"

Торт "Кофе - шок"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколадно, -коффейный, с, пряностью

Ингридиенты:

  • 180г темного шоколада,
  • 3ст. ложки очень крепко заваренного кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 200 г коричневого сахара (можно заменить обычным),
  • 3 ст. ложки какао - пудры,
  • 90 г муки,
  • разрыхлитель 1ч.ложка
  • щепотка мускатного ореха.

Похожее блюдо:
Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180гр,
  • форму выложите пергаментной бумагой и смажте маслом,
  • Растопите шоколад ( я делаю это в микроволновке).
  • добавьте в шоколад кофе и 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте,
  • добавьте сливочное масло, помешивайте пока маслло не растворится.
  • Отделите белки от желтков.
  • Белки взбейте в крепкую пену с сахаром.
  • В желтки добавить слегка охлажденную шоколадную массу
  • Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
  • Осторожно смешайте шоколадную массу с белком и добавьте муку, просеяв ее через сито.
  • Масса должна быть легкой и воздушной.
  • Осторожно переложите ее в форму.
  • Выпекать минут 35-45 это зависит от вашей духовки.
  • Проверить зубочисткой меру готовности.
  • В качестве крема я использовала готовый ванильный крем смешав его с молоком. Автор предлагает просто посыпать серху какао.
  • Приятного чаепития!