Каталог » Десерты » Из шоколада » Cupola al peperoncino - Купол с перчиком

Cupola al peperoncino - Купол с перчиком

Время приготовления:
75

Вкусы:
шоколадный, пикантный

Ингридиенты:

  • Для купола: Шоколад горький 70-75% - 500 гр.,
  • Печенье шоколадное - 170 гр.,
  • Сахар - 140 гр.,
  • Сливочное масло - 160 гр.,
  • Яйца - 6 шт. больших,
  • Красный острый перец - на самом кончике ножа.
  • Для соуса: Сливки 25% - 150 гр.,
  • Шоколад горький 70% - 150 гр.,
  • Красный острый перец чили - на самом кончике ножа,
  • Сливочное масло - кусочек величиной с грецкий орех, примерно 20 гр.
  • На порцию приходится ок.698 калорий!

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА

Способ приготовления:

  • В миске растереть деревянной ложкой масло комнатной температуры с сахаром до исчезновения кристаликов. Отделить белки от желтков. Должно получиться 4 белка и 2 белка и 6 желтков. По-одному втереть в масло желтки. Белки поставить в холодильник. В целлофановом мешочке с помощью скалки раздавить-растереть печенье в крошку. Добавить перец чили. Смешать с маслянной массой. На водяной бане растопить шоколад и оставить остужаться. Теплым вмешать в яично-масляную смесь. Вымешать до однородной массы. Взбить 4 белка до устойчивой пены и венчиком или ложкой вмешать в шоколадную массу, начиная вымешивать снизу вверх. Возьмите термостойкую форму вместимостью 1 литр. Для этого лучше использовать стеклянную или металическую салатницу по форме напоминающую купол. Смажте форму сливочным маслом и выложите шоколадную массу. Аккуратно разровняйте поверхность и поставьте форму в подходящую посудину, кастрюлю например, немного большую по объему от формы. Наполнить кастрюлю горячей водой - не кипятком! - всего на 1/3 от высоты формы с массой. Поставить это сооружение в предварительно нагретую духовку и выпекать на водяной бане ок.45 - 50 минут при температуре 220°C (купол должен быть слегка влажным внутри). Вынять издуховки и оставить в форме до полного охлаждения. За это время приготовить соус: растопить шоколад на водяной бане и добавить доведенные до кипения сливки, перец чили и сливочное масло. Вымешивать до однородной массы. Выложить купол на блюдо и залить его соусом. PS: если видите, что верх купола запекается слишком быстро и образуется корочка, после первых полчаса прикройте выпечку куском фольги, но не закрывайте плотно - оставьте дырочку, через которую будет выходить воздух, и продолжайте запекать до необходимого времени. Не перестарайтесь с дозировкой пеца - в выпечке он должен чувствоваться как завершающая ненавязчивая нотка, такой себе маленький аккорд. Наслаждайтесь с любовью!