Картофельные шарики

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 картофелины
  • 5-6 ст.л. муки
  • масло сливочное
  • соль, специи по вкусу
  • сыр
  • Панировочные сухари
  • 2 яйца
  • мука

Похожее блюдо:
Баклажаны с оливками и помидорами

Способ приготовления:

  • Картофель сварить и сделать пюре.
  • Обязательно поставить на ночь в холодильник.
  • Наутро добавить муку, так, чтобы получилось пластичное тесто.
  • Отщипывать кусочки теста, раскатывая на ладони и класть кубик сыра в середину, скатать шарик. Чем шарик меньше, тем вкуснее.
  • Поставить шарики в холодильник.
  • Перед подачей обвалять в муке, потом в яйцах и сухарях.
  • Жарить во фритюре.
  • Подавать горячими, чтобы сыр тянулся.