Бадымджан долмасы

Вкусы:
мясной, баклажанный

Ингридиенты:

  • Баранина 160, лук репчатый 20, зелень (укроп, кинза) 15, баклажаны 300, масло топленое 20, помидоры свежие 50, перец, соль.

Похожее блюдо:
мясной батон классический

Способ приготовления:

  • Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно
  • помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до
  • образования однородной массы, добавляют пассированный лук,
  • зелень и перемешивают. Очищенные и бланшированные баклажаны
  • начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают
  • резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.