картофельные пирожки с черносливом
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 400гр. картоФеля
- 20 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 100мл. сливок( можно молока)
- мука ( количество муки зависит от сорта картофеля)
- 20 штук чернослива
- соль, сахарная пудра по вкусу
Похожее блюдо:
Pirog s na4inkoj iz detskogo pure(jablo4no bananowogo)
Способ приготовления:
- Сваренный картофель протереть через сито
- Яйца сбить со сливочным маслом в миксире.
- Добавить сливки прдолжать сбивать еще 2 - 3 минута
- Соединить пртертый картофель с сбитыми яйцами, сливочным
- маслом и сливками, аккуратно перемешать.
- Выложить получившиеся тесто на разделочную доску,
- посыпанную мукой и постепенно добавляя муки раскатать
- пласт
- Стаканом вырезать лепешички
- Распаренный чернослив без косточек положить на каждую
- лепешечку чернослив2 - 3 штучки.
- Края лепешечки смазать белком яйца и защипить.
- Пирожки положить на разогретую сковороду
- и обжарить с двух сторон.
- Перед подачей на стол посыпать пирожки сахарной
- пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!