Каталог » Выпечка » Другая выпечка » картофельные пирожки с черносливом

картофельные пирожки с черносливом

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 400гр. картоФеля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100мл. сливок( можно молока)
  • мука ( количество муки зависит от сорта картофеля)
  • 20 штук чернослива
  • соль, сахарная пудра по вкусу

Похожее блюдо:
Pirog s na4inkoj iz detskogo pure(jablo4no bananowogo)

Способ приготовления:

  • Сваренный картофель протереть через сито
  • Яйца сбить со сливочным маслом в миксире.
  • Добавить сливки прдолжать сбивать еще 2 - 3 минута
  • Соединить пртертый картофель с сбитыми яйцами, сливочным
  • маслом и сливками, аккуратно перемешать.
  • Выложить получившиеся тесто на разделочную доску,
  • посыпанную мукой и постепенно добавляя муки раскатать
  • пласт
  • Стаканом вырезать лепешички
  • Распаренный чернослив без косточек положить на каждую
  • лепешечку чернослив2 - 3 штучки.
  • Края лепешечки смазать белком яйца и защипить.
  • Пирожки положить на разогретую сковороду
  • и обжарить с двух сторон.
  • Перед подачей на стол посыпать пирожки сахарной
  • пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!