Говяжий суп с чечевицей и черносливом
Изображение: 
Вкусы: 
пикантный сытный чечевица говядина чернослив грецкие орехи
Ингридиенты: 
- бульон 2-2,5 л
 - картофель 2 шт.
 - лук 1шт.
 - морковь 1 шт.
 - чечевица (у меня красная)2 ст. л.
 - орехи грецкие 20 г
 - чернослив 5шт.
 - зелень свежая
 - соль
 - любимые специи
 
Похожее блюдо: 
Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой
Способ приготовления: 
- Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. Я использую ещё приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень)
 - Картофель нарезать кубиками.
 - Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм).
 - В бульон положить картошку, когда она будет почти готова, добавить чечевицу( я использовала красную, она очень быстро варится, если брать другую, то надо её замачивать и варить раньше картофеля), затем пассерованные лук с орехами и черносливом, добавить свежую зелень. Суп готов.
 - Приятного аппетита!
 
		