Зимняя радость или Айва, маринованная с перцем
Изображение: 
Ингридиенты: 
- На 1 баночку потребуется
 - Айва – 1 шт.
 - Красный болгарский перец – 1 шт.
 - Соль -1 ч.л.
 - Сахар – 1-2 ч.л.
 - Столовый уксус – 1-2 ч.л.
 - Лавровый лист, перец горошком
 - Кипяток
 
Похожее блюдо: 
Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками
Способ приготовления: 
- Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.
 - Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
 - Крупный перец разрезать на 8 частей
 - В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.
 - Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.
 - Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.
 - Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.
 - Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится.
 
		