Холодец из петуха
Изображение: 
Вкусы: 
холодная закуска
Ингридиенты: 
- половина домашнего петуха - 1.200 гр.
 - 2 свиные ножки-1 кг.
 - 2 средних луковицы
 - 3 небольших морковки
 - 5-6 зубков чеснока
 - соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.
 - кастрюля на 8 литров
 
Похожее блюдо: 
куриный рулет с грибами
Способ приготовления: 
- почистить ножки.замочить их в слегка соленой воде.хорошо промыть и порубить на куски.
 - сложить в кастрюлю и залив водой так.чтобы она только прикрывала мясо.дать закипеть.слить воду.а мясо снова хорошо промыть.
 - залить водой почти до края кастрюли.поставить вариться.
 - снимать пену и жир.когда начнёт закипать.уменьшить огонь почти до минимума.у меня электроплита и я варю в режиме 1.5
 - когда бульон выкипит почти до половины.добавить перец горошком. лук и морковь.а через минут 40 удалить.
 - холодец вариться долго.почти 9 часов.жидкость уваривается чуть меньше чем на 3/4.
 - я проверяю холодец так- беру каплю бульона и растираю её между пальцами.если они склеиваются.можно снимать с огня.многие проверяют губами.
 - натереть большую половину чеснока на тёрке и поместить в мешочек из ткани.завязать.
 - достать из бульона мясо.сам бульон процедить через несколько слоёв марли.посолить.поперчить и поместить туда мешочек с чесноком.дать настояться.вытащить мешочек.
 - разобрать мясо петуха на кусочки.
 - украсить холодец отварной морковью.я режу ещё кружочками чеснок/так любит мой муж/.выложить кусочки мяса и залить бульоном.дать полностью остыть и поместить в холодильник.
 - сервировать с хреном.горчицей. очень острым кетчупом или аджикой.кому как больше по вкусу.
 
		