Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))

Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))

Изображение:

Вкусы:
сочный, маринованный, солёный, островатый, зелень

Ингридиенты:

  • Помидоры - 1кг 200гр(столько было у меня)
  • Петрушка - пучок,
  • Укроп - пучок,
  • Перец красный стручковый острый - 1 шт.,
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • МАРИНАД:
  • Вода - 1 литр,
  • Соль - 1 ст.л.,
  • Сахар - 1 ст.л.,
  • Уксус 5-6% - 50 гр.
  • Лавровый лист - пару листиков,
  • Перец черный горошком - 10-15 шт.
  • Маринада готовим столько, чтобы покрыло полностью помидоры.

Похожее блюдо:
Экспресс-маринование свежих вёшенок

Способ приготовления:

  • У помидор вырезать плодоножку.
  • Зелень, чеснок и острый перец мелко нарезать.
  • Начинить помидоры зеленью.
  • Готовим маринад: вскипять воду, положить и растворить в воде все ингридиенты для маринада.
  • Залить помидоры горячим маринадом, оставить остывать на кухне, затем, поставить кастрюльку с помидорами в холодильник, и забыть на 2-3 дня. А потом...потом, есть с большим удовольствием.
  • Некоторые кладут пресс на помидорки, но я это делать не стала.
  • Кто любит поострее, могут добавить больше и чеснока, и красного перца.
  • Помидоры лучше брать не крупные, а средненькие, или чуть меньше средних, чтобы удобней было есть))) Да, и берите тугие помидоры, чтобы потом от горячего рассола они не "развалились".