Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясо в цахтоне

Мясо в цахтоне

Изображение:

Вкусы:
острый, мясо

Ингридиенты:

  • 500 г говядины
  • 400 г сметаны ( я брала 15%-ой жирности)
  • 1 расный острый перец
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 1 ст л абхазской аджики
  • 1 ч л соли
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Ветчина индюшиная (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, залить холодной водой довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист и отварить до готовности.
  • Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и хвостик, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, охладить отжать рукой и нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень вымыть и обсушить, мелко нарубить.
  • Перетереть зелень с солью и перцем. Посколькусок красного перца остаётся на дереве долго, то пестик оберните пищевой плёнкой.
  • Получившуюся смесь разведите сметаной, добавьте аджику и перемешайте.
  • Нарезанное мясо залейте соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Подавайте такое мясо украсив веточками петрушки со свежими овощами.
  • Приятного аппетита!