Морской

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
праздничный

Ингридиенты:

  • Красная рыбка (кета, семга, форель)-примерно 400-500 гр.
  • Мелкие коктейльные креветки, но можно и обычные, разрезанные пополам- 150 гр.
  • Крабовые палочки -200 гр.
  • Шампиньоны - 15 шт.
  • Сыр (любой марки) - 100 гр.
  • Зелень петрушки - 2 ст.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Украшение -любые фигурки из сыра ( у меня были формочки для печенья и я выбрала сердечки)

Похожее блюдо:
Подснежники.

Способ приготовления:

  • Форму выстелить плёнкой и нарезкой солёной или копчёной красной рыбки.
  • Плотненько уложить салатик,завернуть края плёнки,и-в холодильник на 3-4 часа.
  • Потом плёнку развернуть,аккуратно опрокинуть салат на блюдо и плёночку снять.
  • Сам салатик: креветки, крабовые палочки мелко нарезать, шампиньоны нарезать,обжарить на масле до золотистого цвета,сыр натереть, измельчить зелень петрушки, авокадо мелко нарезать,чеснок измельчить,майонез,чёрный перчик, все перемешать.