Баранина с чесноком и овощами
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
вкусно
Ингридиенты: 
- Баранина свежая на косточках - 2,5 кг.
 - Растительное масло - 150 мл.
 - Курдючный жир - 50-70 гр.
 - Болгарский перец - 3 шт
 - Лук репчатый - 3 шт
 - Помидор - 1 шт.(большой)
 - Чеснок - 6-8 зубчиков (крупных)
 - Яблоко твёрдых сортов - 1 шт. (большое)
 - Зелень свежая (укроп,петрушка,кинза)
 - Специи: Соль,перец чёрный и душистый,
 - зира, орегано, базилик.
 
Похожее блюдо: 
Рулетики из телятины в остром сливочном соусе
Способ приготовления: 
- В казане раскалить растительное масло,добавить и растопить курдючный жир,положить мясо, нарезанное кусками весом около 100-150 гр, и на сильном огне обжарить до румяной корочки.
 - Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и на среднем огне обжарить лук,до его полной прозрачности и частичного исчезновения.Это занимает от 20 до 30 минут.
 - Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и потушить около 10-15 минут,затем добавить нарезанный пластинами помидор и потушить ещё около 5-7 минут,затем положить нарезанный полосками болгарский перец,потушить около 5-8 минут и положить нарезанное пластинами яблоко и потушить всё ещё около 8-10 минут.
 - Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать,потушить около минуты, выключить огонь, дать настояться около получаса и,... приятного аппетита.
 
		