Манник с курагой и шоколадной глазурью
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
вкусный, нежный, сладкий
Ингридиенты: 
- ТЕСТО:
 - Кефир(йогурт,сметана) - 1ст.
 - Яйцо - 1шт.
 - Манка - 1ст.
 - Масло сливочное - 80г.
 - Сахар - 1ст.
 - Курага 100 гр(не больше)
 - Сода - 0,5ч.л.
 - Соль
 - ГЛАЗУРЬ:
 - Какао 3 ст.л.
 - Молоко 3 ст.л.
 - Сахар 100 мл.
 - Масло сливочное 50 гр.
 
Похожее блюдо: 
Фануропита  2-постный кекс
Способ приготовления: 
- Кефир подогреть,добавить соду и соль на кончике ножа,перемешать,подождать пока сода погаситса.
 - Добавить взбитое яйцо,манку и сахар, перемешать.
 - Дать постоять 30-40 мин.,чтоб манка набухла.
 - Курагу порезать на маленькие кусочки,посыпать мукой и перемешать рукой,розделяя кусочки.Добавить в тесто,перемешать.
 - Растопить масло,добавлять к тесту последним.
 - Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
 - Вылять тесто.
 - Поставить в духовку на 20-30 минут при 180-200 гр.,до золотой корочки и приятного аромата.
 - Глазурь:
 - все ингредиенты смешать в кастрюльке,поставить на медленый огонь и непрерывно помешивая розтопить.Готово.
 - Готовому пирогу дать остыть и смазать глазурью,украсить за желанием.
 - Я из картона вырезала сердечка,поставила на глазурь,посыпала пудрой,убрала сердечка.
 - Получилса вот так просто и красиво.
 - Всем приятного апетита !!!
 
		