Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица без костей, фаршированная рисом и грибами

Курица без костей, фаршированная рисом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
куриный, грибной

Ингридиенты:

  • курица - 1 шт.
  • рис вареный - 150г
  • грибы жареные с луком - 3 ст.л.
  • сливки - 100мл
  • яйцо вареное - 1 шт.

Похожее блюдо:
Запеченные овощи с индейкой

Способ приготовления:

  • Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.
  • Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.
  • Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису.
  • Влить в полученный фарш 75 мл сливок, у меня были 33 %-ные, но можно меньшей жирности.
  • Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей.
  • Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени я оставила, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей.
  • Курочку нафаршировать приготовленной начинкой, сколоть деревянными зубочистками отверстие (можно зашить его), обмазать курицу сливками или сметаной, посолить и положить в огнеупорную форму.
  • Запекать в духовке около часа, один раз превернув.