Курочка в воке

Ингридиенты:

  • филе курицы - 300 г.
  • сладкий зеленый перец - 1шт
  • мелко порезанный чеснок - 1 ст.л
  • мелко порезанный имбирь - 1 ст.л
  • перец чили - 1 шт
  • жареные орехи кешью,или арахис - 2 ст л.
  • Для маринада
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка белого вина
  • 1 ч. ложка крахмала
  • Для соуса
  • Смешать вместе
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложку уксуса
  • 1 ст.ложку вина
  • 1 ст.ложку оливк.масла
  • 1 ст.ложку сахара
  • 1 ч. ложку крахмала

Похожее блюдо:
СВИНИНА с китайскими нотками

Способ приготовления:

  • Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.
  • Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.
  • Сливаем масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку - сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец - через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минутку