Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Духовые пироги с картошкой и грибами

Духовые пироги с картошкой и грибами

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
картофельный, грибной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-500 грамм
  • Яйцо-1шт
  • Сметана-2ст. лож
  • Дрожжи сухие-1 пакетик(7 грамм)
  • Сахар-1 ст. лож.
  • Соль-1 ч. лож.
  • Вода теплая-200 мл
  • Масло раст.-3 стол. лож.
  • Для начинки:
  • Картофель-3 шт
  • Грибы- шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый-1 шт
  • Масло слив, соль, перец.

Похожее блюдо:
Закусочный пирог "Рыба в рыбе"

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто.Я замешиваю в хлебопечке, просто все закладываю и через 1,5 часа достаю готовое к разделке тесто.
  • Тесто делим на небольшие кусочки, накрыть читым полотенцем и дать расстояться мин 30.
  • Тем временем готови начинку.
  • Картофель очистить вымыть и отварить в подсоленой воде,истолочь в пюре, грибы нарезать соломкой, лук очень меленько кубиками.Обжарить грибы и лук на сливочном масле приправить солью и перцем по вкусу.
  • Смешать грибы с картофельным пюре,тщательно перемешать, остудить.
  • Из расстоявшегося теста раскатать сочни и сформировать пироги.Форма может быть любая по вашему вкусу.Уложить на лист застеленный пекарской бумагой, дать расстояться мин 20.
  • Духовку нагреть до 200 градусов.Пирого смазать взбитым яйцом и выпекать 30-35 мин.