Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Тигр" или оформление "Рыжика"

торт "Тигр" или оформление "Рыжика"

Изображение:

Вкусы:
мягкий, медовый, заварной, крем

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • яйцо 3 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • сахар 1 ст. (неполный)
  • масло сливочное 10 г.
  • сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)
  • мука так, чтобы получилось крутое тесто
  • Крем 1 порция:
  • молоко 3/4 ст.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ст.
  • желток 1 шт.
  • ванилин по вкусу
  • масло сливочное 100 г.

Похожее блюдо:
Пирог "Ночка звёздная"

Способ приготовления:

  • тесто готовим как в торте "Рыжик" , единственное выпекаем 12 коржей по размеру с противень. Охлаждаем. Складываем один на один, сверху прикладываем трафорет и вырезаем контуры нашего торта. Склеиваем вырезанные пласты между собой кремом. Обмазываем весь торт кремом и обсыпаем крошкой, сделанной из обрезков. На поверхность нанести рисунок из растопленного шоколада
  • Приготовление заварного крема:
  • небольшой частью холодного молока развести муку.
  • в мучную смесь добавить желток и все тщательно перемешать
  • остальное молоко закипятить с сахаром.
  • непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко мучную смесь.
  • довести до кипения постоянно мешая.
  • добавить ванилин. охладить.
  • взбить в размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.