Сдобный татарский пирог *ГУБАДИЯ*
Изображение: 
Время приготовления: 
0
Ингридиенты: 
- Ингридиенты:
 - Для теста:
 - 2 стакана муки,
 - 1 столовая ложка сметаны,
 - 250г сливочного масла,
 - 1 яйцо,
 - 1 столовая ложка дрожжей,
 - соль, сахар,
 - (ИЛИ 700-800г готового дрожжевого теста.)
 - Для начинки:
 - 3/4 стакана риса,
 - 250г изюма,
 - 3 вареных яйца.
 - корт (готовый в магазине)
 - Для корта:
 - ? кг творога,
 - 200мл молока,
 - 200г сахара,
 - 100г топленого масла (или просто сливочного масла).
 - Для сливочной крошки(посыпать сверху. Я не делала,это не обязательно):
 - 100г сахара,
 - 150г сливочного масла.
 
Похожее блюдо: 
Сдобный пирог с изюмом( рецепт для хлебопечки)
Способ приготовления: 
- Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.
 - Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.
 - Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
 - Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
 - Выложить слоями начинку в форму.
 - 1-ый слой: ? вареного риса
 - 2-ой слой: корт
 - 3-ий слой: вареное тертое яйцо
 - 4-ый слой: изюм
 - 5-ый слой: оставшиеся ? вареного риса
 - Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
 - Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.
 - Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:
 - Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.
 
		