УХА МОСКОВСКАЯ

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусная, ушица

Ингридиенты:

  • См.рецепт

Похожее блюдо:
Уха-пюре с сыром "Масдам".

Способ приготовления:

  • Рыбу положить в холодную воду, пока не закипит, все время снимать пену. Как только закипит - посолить, положить черный перец горошком, корешок петрушки, по чуть-чуть хмели-сунели и зира (можно положить готовую смесь из пакетиков "Приправа для ухи", она продается в магазинах). Варить до готовности рыбы. Затем аккуратно вытащить рыбу. Бульон процедить через марлю или мелкое сито. Опустить в бульон морковь, нарезанную кубиком и картошку. Когда морковь с картошкой сварятся, положить лавровый лист. Выключить и дать ухе минут 10-15 настояться.
  • В тарелку положить кусочек рыбы, кусочек лимона, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Приятного аппетита