Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки с чесноком и грибами

Кабачки с чесноком и грибами

Изображение:

Вкусы:
кабачково- грибной

Ингридиенты:

  • Кабачки - 2 шт ( у меня цукини и кабачок)
  • Грибы вешенки или шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Соевый соус - 2-3 ст. л. ( по вкусу)
  • Укроп и петрушка - 1 пуч.
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Черный перец молотый - по вкусу.

Похожее блюдо:
Кабачки.фаршированные грибами и рисом

Способ приготовления:

  • Очистить лук и нашинковать полукольцами.
  • Грибы нарезать не сильно мелко.
  • Обжарить ( вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
  • Влить соевый соус и добавить измельченный чеснок.
  • Перемешать и выложить в тарелку.
  • Кабачки нарезать четверть кольцами и обжарить отдельно. Можно прикрыть крышкой , чтоб слегка протушились.
  • Нарезать зелень укропа и петрушки.
  • К кабачкам добавить грибы , перец черный молотый по вкусу и зелень.
  • Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.