Каталог » Супы » Мясные » фасолевый суп с лапшой

фасолевый суп с лапшой

Изображение:

Вкусы:
вкусный пряный сытный копченый фасолевый

Ингридиенты:

  • 100 г варено-копченой грудинки
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г консервированной белой фасоли(жидкость слить)
  • 200 г лапши
  • сухой тимьян,майоран и лавровый лист
  • соль-перец
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1-1.5 л мясного бульона или кипятка

Похожее блюдо:
Суп-харчо(вариант)

Способ приготовления:

  • Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем в оливковом масле, пока жир слегка не вытопится.
  • Добавляем порезанные довольно мелко лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассеруем до легкой золотистости.
  • Половину фасоли разминаем в пюре, добавляем в суп всю фасоль и заливаем бульоном(или кипятком), приправляем травами и добавляем лаврушку, при слабом кипении держим на огне около 20 минут.
  • Если весь суп будет подаваться сразу - всыпаем в кастрюлю лапшу и варим до состояния "аль-денте", если суп будет разогреваться(это важно!!!) отвариваем лапшу отдельно, ополаскиваем, добавляем в готовый суп и снимаем с огня.
  • Солим-перчим и подаем.
  • Приятного аппетита!