Рулет из минтая

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыбный, овощной, соленый

Ингридиенты:

  • На 6 порций
  • Для фарша:
  • 600 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • Начинка:
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • зелень петрушки измельченная
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • растительное масло
  • соль
  • Сверху рулета:
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сухариков
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра

Похожее блюдо:
Нежные рыбные котлеты(вариант)

Способ приготовления:

  • Лук, сладкий перец и помидор порезать и поместить на сковородку.
  • Поджарить на растительном масле.
  • Добавить измельченную петрушку, соль, томатный соус.
  • Перемешать.
  • Тушить несколько минут.
  • Снять с огня, дать остыть.
  • Филе рыбы пропустить через мясорубку.
  • Добавить измельченный лук, размоченный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.
  • Хорошо всё перемешать.
  • Готовый рыбный фарш выложить на пищевую пленку слоем до 1 см.
  • На рыбный фарш разложить начинку из овощей.
  • С помощью плёнки свернуть рулет.
  • Поместить рулет в смазанную маслом форму для запекания.
  • Разогреть духовку до 190? C.
  • Сверху на рулет положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухариками.
  • Сверху положить немного сметаны и тертый твердый сыр.
  • Запекать в духовке около 35 минут.
  • Когда верх рулета зарумянится, вынуть его из духовки, дать остыть.
  • Гарниром может служить салат из пекинской капусты или другой по вкусу.
  • Приятного аппетита.