Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки САЙКА с изюмом

Булочки САЙКА с изюмом

Изображение:

Вкусы:
старый вкус булок, очень вкусные

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - около 550 г (возможно, придётся корректировать, многое зависит от муки!)
  • Вода - 360 мл
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Топлёное масло (и никакое другое!) - 3 ст.л.
  • Изюм - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
КРУАССАНЫ (энный вариант)

Способ приготовления:

  • Уфф, ну сегодня и денёк! Мой дуэльный рецепт - дуэль с Викторией! Викочка-Пассион! Виктория... о чём это говорит, а? Победа! Вика, и имя-то у тебя какое "победоносное"!!! Да ладно, кто не рискует - тот не пьёт шампанское! Хотя я, вроде, и не трус... в хлебопечении, но всё может быть, не я же одна такая суперская-пуперская... если посмотреть, какой стаж у Вики на кулинаре, сколько успешных рецептов у неё... так боязно становится, аж оторопь берёт! Как бы не опростоволосится! Сразимся, Вика-Виктория?
  • Итак, представляю - пекла сайки сдобные с изюмом, старые добрые и вкусные сайки! Прошу тех, кто изюм ну никак не любит, не только тапками, но и другими предметами не кидаться! ...есть люди в русских селеньях... и не только там! которые его любят!