Баклажаны по-арабски
Вкусы: 
овощной
Ингридиенты: 
- Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.
 
Похожее блюдо: 
Кабачки с рисом
Способ приготовления: 
- Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем
 - добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей,
 - вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают.
 - Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и
 - раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.
 - Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и
 - посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном
 - шкафу 20 минут, подают в холодном виде.
 
		