Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблоки в "платочках"

Яблоки в "платочках"

Время приготовления:
60

Вкусы:
ооочень вкусно

Ингридиенты:

  • 0,5 пачки сливочного маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • чуть меньше 0,5 ч.л. соды гаш.
  • мука
  • корица
  • сахар
  • 12 яблок (небольших)

Похожее блюдо:
Торт "Полено" (так делаю я)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто слабже чем на пельмени, убрать на 10 минут в холодильник. В это время яблоки отчистить от кожуры и сердцивины. Разрезать яблоки на две части.
  • Достать тесто, от него отрезать кусочки и скатать в шарики, размер их зависит от размера яблок. Получившиеся шарики раскатать в тонкую лепешка. На лепешку положить чайную ложку сахара, немного корицы и половинку яблока, сердцевиной вниз. Яблоко облепить краями лепешки, так чтобы его вершинка была видна. Поставить в холодную духовку и выпекать до золотистого цвета теста и яблока.
  • Приятного Аппетита!