Яблоки в "платочках"
Время приготовления:
60
Вкусы:
ооочень вкусно
Ингридиенты:
- 0,5 пачки сливочного маргарина
- 200 гр. сметаны
- чуть меньше 0,5 ч.л. соды гаш.
- мука
- корица
- сахар
- 12 яблок (небольших)
Похожее блюдо:
пирог с мясом
Способ приготовления:
- Замесить тесто слабже чем на пельмени, убрать на 10 минут в холодильник. В это время яблоки отчистить от кожуры и сердцивины. Разрезать яблоки на две части.
- Достать тесто, от него отрезать кусочки и скатать в шарики, размер их зависит от размера яблок. Получившиеся шарики раскатать в тонкую лепешка. На лепешку положить чайную ложку сахара, немного корицы и половинку яблока, сердцевиной вниз. Яблоко облепить краями лепешки, так чтобы его вершинка была видна. Поставить в холодную духовку и выпекать до золотистого цвета теста и яблока.
- Приятного Аппетита!