Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Наполеон" по - домашнему

Торт "Наполеон" по - домашнему

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,75 стакана воды
  • 400 г муки
  • Крем:
  • 2,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Я использовала стакан - 250 г.

Похожее блюдо:
Пышный хворост

Способ приготовления:

  • Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин.
  • Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.
  • Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
  • Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.
  • Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.