Торт "Наполеон" по - домашнему
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Коржи:
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 0,75 стакана воды
- 400 г муки
- Крем:
- 2,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Я использовала стакан - 250 г.
Похожее блюдо:
Пышный хворост
Способ приготовления:
- Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин.
- Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.
- Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
- Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.