Сливовый пирог-тарт"Деревенский"
Изображение:
Вкусы:
сливовый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 1/4 ст.муки(стакан 250 гр)
- 1 ч.л.лимонной цедры
- 1 ч.л.сахара
- 1/4 ч.л.соли
- 110 гр.маргарина или сливочного масла
- 2 ст.л.лимонного сока
- 2-3 ст.л.кефира
- *****************************************
- Для начинки:
- 600-700 гр.порезанных слив
- 50 гр.сахара
- 1 ст.л.муки
- 1 ч.л.лимонной или апельсиновой цедры
- ******************************************
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
Способ приготовления:
- В миске смешать сухие ингредиенты,добавить маргарин и растереть деревянной ложкой.
- Добавить лимонный сок и кефир.Замесить нетугое тесто(если получается сухое,добавте 1 ложку кефира).
- Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
- Это тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней,а также можно замораживать и хранить в морозилке до 2-х месяцев.
- Для начинки,порезанные сливы смешать с сахаром,мукой,цедрой и щепоткой соли.
- Тесто раскатывать аккуратно,на хорошо посыпанном мукой столе.
- На середину круга выложить начинку,произвольно загнуть края.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 40-50 мин.
- Если у Вас кислые сливы,добавьте больше сахара.
- Приятного аппетита!