Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливовый пирог-тарт"Деревенский"

Сливовый пирог-тарт"Деревенский"

Изображение:

Вкусы:
сливовый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 1/4 ст.муки(стакан 250 гр)
  • 1 ч.л.лимонной цедры
  • 1 ч.л.сахара
  • 1/4 ч.л.соли
  • 110 гр.маргарина или сливочного масла
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • 2-3 ст.л.кефира
  • *****************************************
  • Для начинки:
  • 600-700 гр.порезанных слив
  • 50 гр.сахара
  • 1 ст.л.муки
  • 1 ч.л.лимонной или апельсиновой цедры
  • ******************************************
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Способ приготовления:

  • В миске смешать сухие ингредиенты,добавить маргарин и растереть деревянной ложкой.
  • Добавить лимонный сок и кефир.Замесить нетугое тесто(если получается сухое,добавте 1 ложку кефира).
  • Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  • Это тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней,а также можно замораживать и хранить в морозилке до 2-х месяцев.
  • Для начинки,порезанные сливы смешать с сахаром,мукой,цедрой и щепоткой соли.
  • Тесто раскатывать аккуратно,на хорошо посыпанном мукой столе.
  • На середину круга выложить начинку,произвольно загнуть края.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 40-50 мин.
  • Если у Вас кислые сливы,добавьте больше сахара.
  • Приятного аппетита!