Крестьянский пирог.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сытный, сочный, вкусный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная - 250 г
  • творог нежирный - 250 г
  • маргарин - 200 г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • лук репчатый - 1 головка
  • цуккини - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • маргарин - 2 ст.ложки
  • колбаса ливерная - 100 г
  • мякоть телятины - 500 г
  • булочка - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица готовая - 2 ст. ложки
  • майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мой курник

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 град.
  • Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в пленку, охлаждайте 1 час.
  • Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Подготовленные овощи вместе с грибами обжарьте на части маргарина (я не жарила, а протушила), посолите, поперчите, охладите.
  • Добавьте ливерную колбасу, нарезанную кубиками.
  • Булочку размочите в воде, затем отожмите.
  • Телятину пропустите через мясорубку, соедините с подготовленной булочкой, овощной смесью, яйцом, горчицей, майораном и тщательно перемешайте. По вкусу посолить и поперчить.
  • Тесто раскатайте так, чтобы полученный пласт по размеру был больше формы и уложите его в смазанную маслом форму.
  • На тесто выложите начинку, края теста соедините над начинкой и защипните (я делала обычным способом - 1 раскатала с бортиками, а 2 накрыла и защипнула по краям).
  • Смажьте взбитым яйцом, наколите изделие в нескольких местах(можно сделать несколько дырочек) и выпекайте 55–60 минут при 200° С.
  • Подавайте теплым или холодным, выложив из формы и разрезав на порции.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!