Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кокосово-черничный творожный пирог

Кокосово-черничный творожный пирог

Изображение:

Вкусы:
черничный, кокосовый, творожный, нежный

Ингридиенты:

  • Сахар-375 грамм
  • Яйца-10
  • Сладкий кокосовый крем-100 грамм (продаётся в отделе продуктов для выпечки,рядом с со всякими соусами для мороженого,во всяком случае,в Германии)
  • Обезжиренный творог-1,5 кг
  • Кукурузный крахмал-120 грамм
  • Черничный йогурт-500 грамм
  • Манка мелкого помола-3 стол.ложки
  • Черника,свежая или из компота (для подачи)

Похожее блюдо:
ЧАК-ЧАК (киргизская кухня)

Способ приготовления:

  • Кокосово-творожная масса:
  • В болшой миске хорошенько взбить 7 яиц с сахаром,до образования пенистой массы и растворения сахара
  • Добавить кокосовый крем и творог,размешать
  • Просеять в творожную массу 80 грамм крахмала,размешать
  • Глубокий противень от духовки (32см х 39см) смазать маслом,припудрить мукой
  • Творожно-кокосовую массу вылить в глубокий противень и разровнять
  • Черничная масса:
  • Хорошенько смешать черничный йогурт,3 яйца и манку
  • просеять в черничную массу 40 грамм крахмала,размешать
  • Ложкой быкладывать черничную массу поверх кокосово-творожной,крупными кляксами по всей поверхности
  • Марморировать обе массы вилкой,круговыми движениями
  • Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175 градусов духовке где-то 1 час
  • Вытащить пирог из духовки,остудить
  • Порезать прямоугольными кусочками,на каждый кусочек положить столовую ложку свежей или компотной черники