Кокосово-черничный творожный пирог
Изображение:
Вкусы:
черничный, кокосовый, творожный, нежный
Ингридиенты:
- Сахар-375 грамм
- Яйца-10
- Сладкий кокосовый крем-100 грамм (продаётся в отделе продуктов для выпечки,рядом с со всякими соусами для мороженого,во всяком случае,в Германии)
- Обезжиренный творог-1,5 кг
- Кукурузный крахмал-120 грамм
- Черничный йогурт-500 грамм
- Манка мелкого помола-3 стол.ложки
- Черника,свежая или из компота (для подачи)
Похожее блюдо:
ЧАК-ЧАК (киргизская кухня)
Способ приготовления:
- Кокосово-творожная масса:
- В болшой миске хорошенько взбить 7 яиц с сахаром,до образования пенистой массы и растворения сахара
- Добавить кокосовый крем и творог,размешать
- Просеять в творожную массу 80 грамм крахмала,размешать
- Глубокий противень от духовки (32см х 39см) смазать маслом,припудрить мукой
- Творожно-кокосовую массу вылить в глубокий противень и разровнять
- Черничная масса:
- Хорошенько смешать черничный йогурт,3 яйца и манку
- просеять в черничную массу 40 грамм крахмала,размешать
- Ложкой быкладывать черничную массу поверх кокосово-творожной,крупными кляксами по всей поверхности
- Марморировать обе массы вилкой,круговыми движениями
- Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175 градусов духовке где-то 1 час
- Вытащить пирог из духовки,остудить
- Порезать прямоугольными кусочками,на каждый кусочек положить столовую ложку свежей или компотной черники