Флорентийский пирог с карамельной начинкой.
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 200г муки
 - 100г масла
 - 50г сахара
 - 1 яйцо
 - 3 чайные ложки какао
 - Для начинки:
 - 400мл 10 % сливок
 - 40г масла
 - 50 г сахара
 - 7 конфет «Бодренка» (аналог конфет «Коровка»)
 - 100 г очищенного жаренного фундука
 - 100 г кураги
 - Для ганаша:
 - 100 г черного шоколада
 - 50 г 10 % сливок
 
Похожее блюдо: 
Сливовый венок
Способ приготовления: 
- Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.
 - Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.
 - Готовим начинку.Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.
 - Курагу мелко нарезать.Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.
 - Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.
 - Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.
 - Готовим ганаш.Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
 - Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час.
 - Украсить по желанию.
 - Приятного аппетита.)
 
		