Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Картофель с семгой

Картофель с семгой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 700 гр. картофеля
  • 300 гр. филе семги
  • 1/2 ст. замороженого зеленого горошка
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • маргарин
  • лимонный сок

Похожее блюдо:
форелька радужная - гриль

Способ приготовления:

  • Картофель моем, отвариваем до готовности, но чтобы картофель не развалился, чистим и нарезаем кружочками 0,5 см толщиной
  • Семгу нарезаем ломтиками 0,5 см толщиной, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком
  • Жаростойкую форму смазываем маргарином, перекладываем слоями семгу и картофель
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, смешиваем с молоком, до образования однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем полученную массу поверх картофеля и семги
  • Сверху посыпаем зеленым горошком не размораживая его
  • Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока соус загустеет, а рыба пропечется
  • Вот и все, приятного всем аппетита!