Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог(печенье)

Песочный пирог(печенье)

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладенький с кислинкой яблока, песочный, нежный, лёгкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2,5 стакана муки( можно чуть больше)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ложки ванилина
  • щепотка соды, погашенная лимонным соком
  • примерно 1 кг яблок
  • джем или засыпка( вкусно ягодный)

Похожее блюдо:
Печенье "Ежики"

Способ приготовления:

  • 1.Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать в миску тонкими ломтиками в виде полукруга.
  • 2.Взбить яйцо миксером. Всё добавлять постепенно. Сначала-сахар, затем-соль,ванилин и соду, всё время взбивая.
  • 3. Порубить на маленькие кусочки слив. масло и размешать с мукой. Сухую массу постепенно добавлять в тесто, взбивая. Густую массу долго месить пока она не станет легко отставать от рук.Отделить маленький кусок и положить в морозилку.
  • 4. Смазать форму маслом, слегка присыпать мукой. Расправить тесто по дну(загнув края), слегка посыпать корицей.( по желанию). Равномерно распределить яблоки. Сверху помазать тонким слоем джема или засыпки.Кусок теста вынуть из морозилки и натереть на крупной тёрке.Постараться при этом покрыть весь верх пирога.
  • 4. Предварительно разогретую до 200 градусов духовку перевести на 190 и поставить пирог. Печь 40-50 минут и следить. Пирог готов, если корочка румяная, песочное тесто хрустящее(но немного мягкое).
  • Перед подачей на стол слегка остудить(его вкусно есть как тёплый, так и остывший)и нарезать на порции. У нас в семье режут на небольшие ромбики и едят как печенье, смотрите, как вам больше нравится. ПИРОГ В САМОМ ДЕЛЕ ПОТРЯСАЮЩИЙ!СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!