Печенье с молочным шоколадом
Изображение:
Вкусы:
рассыпчатый шоколадный ароматный
Ингридиенты:
- 200 г молочного шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2,5 ст. муки (стакан 200 мл)
- 1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
- 1/4 стакана дробленых орехов
Похожее блюдо:
торт "Монастырская изба"
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной «бане», остудить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Масло тщательно растереть с сахаром и солью, ввести яйцо, хорошо взбить. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.
- Тесто разделить на две части. Бумагу для выпечки посыпать орехами. Выложить тесто и скатать две колбаски диаметром 3-4 см, обваливая каждую в орехах. Убрать в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм и выпекать при 180 С 10-15 минут.