Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье с молочным шоколадом

Печенье с молочным шоколадом

Изображение:

Вкусы:
рассыпчатый шоколадный ароматный

Ингридиенты:

  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. муки (стакан 200 мл)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
  • 1/4 стакана дробленых орехов

Похожее блюдо:
торт "Монастырская изба"

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной «бане», остудить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Масло тщательно растереть с сахаром и солью, ввести яйцо, хорошо взбить. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.
  • Тесто разделить на две части. Бумагу для выпечки посыпать орехами. Выложить тесто и скатать две колбаски диаметром 3-4 см, обваливая каждую в орехах. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Охлажденное тесто нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм и выпекать при 180 С 10-15 минут.