уха из сёмужки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, пряный, рыбный

Ингридиенты:

  • рыба красная( обрезь)
  • пару кусочков филе
  • соль и перец по вкусу
  • водка- 1 рюмка
  • окунь 1 кг
  • зелень и свежая и сухая по вкусу
  • картофель 6 штук
  • лук-2 штуки
  • морковь 1 штука

Похожее блюдо:
"Уха из домашнего петуха"

Способ приготовления:

  • Варим базовый бульон из мелочи окунёвой ровно 30 минут,ВОДА ДОЛЖНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИКРЫВАТЬ МЕЛОЧЬ, не забываем добавить луковицу целиком,кстати, лук моют тщательно и шелуху не счищают, так бульон будет золотистее,+ морковь и перчик горошком,
  • процеживаем очень тщательно,
  • засыпаем в базовый бульон обрезки и остатки от сёмги или любой другой красной рыбы( голова, хвост, плавники, боковушки, хребет) , варим ровно 15-20 минут, процеживаем,на получившемся прозрачном бульоне отвариваем картофель кубиками не больше 6 штук на 3 литра ухи и пару кусочков мякоти сёмги,заранее порезанной на кубики,
  • выключаем,
  • вливаем одну рюмку водки и засыпаем очень мелко порезаный лук репчатый ( 1 шт)
  • + зелень или сухая или свежая, а именно лук, укроп
  • перчим и забрасываем лавровый лист(2 шт)
  • оставляем настаиваться не менее 2 часов
  • есть не очень горячей