Цветная капуста в тесте
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 цветная капуста среднего размера
- 1.5 стакана молока
- 1.5 стакана муки + дополнительно 3-4 ст. ложки
- 1 шт. яйцо
- 1 ч. ложка неполная соли
- щепотка соды
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного теста
Способ приготовления:
- Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое.
- Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.
- Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.
- Капусту посыпать слегка солью и перцем по желанию.
- Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.