Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Цветная капуста в тесте

Цветная капуста в тесте

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 стакана муки + дополнительно 3-4 ст. ложки
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. ложка неполная соли
  • щепотка соды
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного теста

Способ приготовления:

  • Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое.
  • Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.
  • Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.
  • Капусту посыпать слегка солью и перцем по желанию.
  • Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.