Чайная коврижка (постная)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 1 стакан (200 мл.) крепкого не сладкого черного чая,
 - 2 ст. л. меда,
 - 1 пакетик ванильного сахара,
 - 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя,
 - 70 г вишневых цукатов,
 - 0,25 стакана растительного масла,
 - ~ 2 стакана пшеничной муки
 
Похожее блюдо: 
Творожно-абрикосовый  пирог с черешней
Способ приготовления: 
- Способ приготовления: Духовку разогреть до 200`С. Заварить чай в кружке. Как завариться, вылить чай в глубокую миску, немного остудить. Добавить сахар, мед, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Размешать. Цукаты порезать, добавить в будущее тесто. Жидкость оставить на 5 минут. Затем влить масло, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять. Печь 25 минут. Подавать, нарезав коврижку и посыпав сахарной пудрой.
 
		