Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПЕЧЕНЬЕ "ФИНИК"

ПЕЧЕНЬЕ "ФИНИК"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • брикет замороженного слоеного теста
  • сливки – 100 г (любой жирности)
  • 1 желток
  • финики без косточек – 100 г
  • молотые орешки – 2 горсти
  • сахарный песок

Похожее блюдо:
Пирог "Жербо"

Способ приготовления:

  • Размороженное тесто немного раскатать.
  • Смешать желток со сливками и смазать все тесто.
  • Положить финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см.
  • Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром.
  • Скатайте тесто в рулет с того края, где финики и защипите края.
  • Разрежьте на кружки шириной около 1 см. и смажьте сверху желтком со сливками (я смазала одним желтком).
  • Положите печенье на противень, покрытой бумагой для выпечки и выпекайте минут 10 -15 при температуре 200 градусов.
  • Печенье готово!