ПЕЧЕНЬЕ "ФИНИК"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- брикет замороженного слоеного теста
- сливки – 100 г (любой жирности)
- 1 желток
- финики без косточек – 100 г
- молотые орешки – 2 горсти
- сахарный песок
Похожее блюдо:
Пирог "Жербо"
Способ приготовления:
- Размороженное тесто немного раскатать.
- Смешать желток со сливками и смазать все тесто.
- Положить финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см.
- Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром.
- Скатайте тесто в рулет с того края, где финики и защипите края.
- Разрежьте на кружки шириной около 1 см. и смажьте сверху желтком со сливками (я смазала одним желтком).
- Положите печенье на противень, покрытой бумагой для выпечки и выпекайте минут 10 -15 при температуре 200 градусов.
- Печенье готово!