лепешки хрустящие шарлома
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
хрустящие
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст.теплой воды
- мука 2-3 стакана сколько возьмет тесто
- масло подсолнечное
Похожее блюдо:
пирог с нектаринами
Способ приготовления:
- Тесто: муку горкой, влить яйцо, добавить соль, замесить тесто (тесто такое же как на пельмени и вареники). Убрать в хододильник на 10 мин.
- Лепешки: смазываем маслом скалку, стол и руки, раскатываем тонкий пласт, смазываем его маслом. Скручиваем его в колбаску. Затем нарезаем колбаску на кусочки (фото) Ставим кусочки столбиком - раскатываем и скручиваем опять в трубочку. Сплющиваем колбаску с двух сторон и раскатываем. Это уже готовые лепешечки. Кидаем их на сковородку и жарим на среднем огне, жарятся они достаточно быстро. Все пласты раскатываем очень тонко, т.к. чем тоньше пласты, тем нежнее и хрустящей получатся наши лепешечки.