Каталог » Основные блюда » Паста » Макаронная запеканка - пицца

Макаронная запеканка - пицца

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г макарон - спагетти
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 20 %
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 стручок сладкого перца
  • 80 г маслин
  • 250 г моцареллы
  • 4 ст. л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Spatzle или немецкая домашняя паста с сельдереем

Способ приготовления:

  • Макароны отварить, слить и выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания.
  • Яйца слегка взбить с молоком и сливками. Добавить пропущённый через пресс чеснок. Посолить, поперчить и равномерно полить этой смесью макароны.
  • Нагреть духовку до 200 С. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками и разложить на макаронах. Хорошенько посолить.
  • Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Вместе с маслинами посыпать макароны.
  • Моцареллу нарезать кружочками, разложить сверху, поперчить и посыпать орегано.
  • Запекать около 30 минут. Через 20 мин сбрызнуть оливковым маслом.