пирожочки

Вкусы:
нейтральный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО-
  • 4 средние картошки
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 200 грамм масла
  • НАЧИНКА-
  • гамм 600 говяжьего фарша
  • соль
  • черный перец

Похожее блюдо:
содовый рулет с манной крупой, запеченный

Способ приготовления:

  • первым делом необходимо обжарить фарш с добавлением соли и черного перца. Других приправ добавлять не рекомендую. Обжаривать фарш до состояния готовности и что бы он не мокрый был, а то тесто рвться будет. Теперь принимаемся за тесто. Необходимо отварить картофель и оставить остывать. После того как он остынет его необходимо размять до состояния пюре. Добавить белок одного яйца, муку и масло размягченное (не распопленное а именно расмягченное). Из всех ингридиентов делаем тесто. вымешиваем его. К этому времени наша начинка остывает. Далее приступаем к самому интересному. Раскатываем тесто в круг побольше и разрезаем его на треугольники. На широкий край треугольника выкладываем начику из фарша и скручиваем рогалики. Сверху эти пирожки-рогалики смазывать желтком и печь в духовке до готовности. У меня пеклись при температуре 170 градусов примерно минут 20-25. Главное в духовке не пересушить пирожки.