пирожочки
Вкусы:
нейтральный
Ингридиенты:
- ТЕСТО-
- 4 средние картошки
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
- 200 грамм масла
- НАЧИНКА-
- гамм 600 говяжьего фарша
- соль
- черный перец
Похожее блюдо:
содовый рулет с манной крупой, запеченный
Способ приготовления:
- первым делом необходимо обжарить фарш с добавлением соли и черного перца. Других приправ добавлять не рекомендую. Обжаривать фарш до состояния готовности и что бы он не мокрый был, а то тесто рвться будет. Теперь принимаемся за тесто. Необходимо отварить картофель и оставить остывать. После того как он остынет его необходимо размять до состояния пюре. Добавить белок одного яйца, муку и масло размягченное (не распопленное а именно расмягченное). Из всех ингридиентов делаем тесто. вымешиваем его. К этому времени наша начинка остывает. Далее приступаем к самому интересному. Раскатываем тесто в круг побольше и разрезаем его на треугольники. На широкий край треугольника выкладываем начику из фарша и скручиваем рогалики. Сверху эти пирожки-рогалики смазывать желтком и печь в духовке до готовности. У меня пеклись при температуре 170 градусов примерно минут 20-25. Главное в духовке не пересушить пирожки.