Куриный рулет с орехами
Изображение: 
Вкусы: 
пикантный сытный
Ингридиенты: 
- Курица - 1,8 кг
 - Грецкие орехи чищеные - поллитровая банка
 - Сыр твердых сортов - 100 гр
 - Лук репчатый - 1 крупная луковица
 - Чеснок - 1 головка
 - Зелень - укроп и петрушка
 - Соль, перец
 - Приправы: Кавказская, Овощная, Для курицы
 - Растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Паштет из куриной печени с розмарином и джином
Способ приготовления: 
- Сделав продольный разрез по всей спинке, удаляем у курицы все кости, оставляя только чистое филе со шкуркой (подробно http://www.koolinar.ru/recipe/view/65901).
 - Филе с двух сторон натереть солью и перцем (можно положить на пару часиков в холод). Хорошо отбить через пищевую пленку.
 - Принимаемся за начинку: сначала измельчаем орехи (я - не очень мелко, люблю, чтоб попадались крупные частички).
 - Потом на сухой сковороде слегка обжариваем. К подрумянившимся орехам добавляем все приправы, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть "пропитываются".
 - В это время на крупной терке натираем почищенный чеснок и сыр. Крошим зелень.
 - На второй сковородке в небольшом кол-ве масла подрумяниваем-тушим покрошенный лук, не пересушиваем.
 - Соединяем все вместе: орехи, лук, зелень, сыр и чеснок, попробуем и, при необходимости, добавим соль-перец-приправы.
 - Филе разворачиваем (шкуркой наружу) и выкладываем начинку.
 - Скручиваем рулетом и смазываем маслом.
 - Тщательно запаковываем в фольгу и укладываем на противень или в форму (я - в продольную для кекса).
 - Запекаем около двух часов при среднем огне.
 - Потом, не распаковывая и не вынимая из формы, охлаждаем.
 - Получается очень нестандартный пикантный рулет, и очень сытный.
 - Правда при разрезании действовать надо быстро и ловко, т.к орехи пытаются вывалиться (все-таки неплохо класть под пресс), а я их люблю в большом кол-ве.
 - Приятного аппетита!
 
		