Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Маринованный тунец с фланом из зелёного горошка

Маринованный тунец с фланом из зелёного горошка

Изображение:

Вкусы:
нежный флан сочная рыбка острый соус

Ингридиенты:

  • для маринада:
  • стейк из тунца 3 шт.(1 шт.-150 гр.),
  • петрушка,
  • чили,
  • апельсин,
  • мало оливковое 2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • чеснок.
  • --------------------------------------
  • для флана:
  • горошек мороженый 350 гр.,
  • сыр 100 гр.,
  • петрушка,
  • яйца 2 шт.+ 2 желтка,
  • молоко 4 ст.л.,
  • соль,перец,
  • масло раст. 1 ст.л.
  • -------------------------------------
  • сливки 150 мл.

Похожее блюдо:
Рыбное Филе в Хрустящей Корочке

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Cегодня у нас маринованный тунец на гриле
  • с фланом из зелёного горошка...
  • Размороженую рыбу промыла,обсушила.
  • В блендере соединила петрушку,чеснок,чили,
  • оливковое масло,
  • соль и свежевыжатый сок апельсина,пюрировала,
  • у меня получилось 130 мл. маринада.
  • Залила им рыбу и отставила на час мариноватъся.
  • Мороженый горошек отправила в кипящую подсоленую воду
  • на 5 минут,
  • затем сразу же воду слила и залила очень холодной водой.
  • В кухонный комбайн отправила сыр кусочками,
  • яйца и желтки,петрушку,соль с перцем,
  • молоко и горошек,пюрировала.
  • Формочки смазала растительным маслом(без запаха).
  • Выложила пюре в формочки,
  • поставила в форму с кипящей водой
  • и отправила в разогретую до 160° духовку на 45 минут.
  • В сковороде-гриль разогрела оливковое масло.
  • Рыбу обсушила и обжарила по 3-5 минут с каждой стороны,
  • сняла со сковороды,
  • влила туда оставшийся маринад и сливки,
  • проварила до загустения,приправила,соус готов..
  • Можно сервировать:
  • на тарелку налила соус,
  • "посадила в лужицу" гороховый флан,
  • а рядом кусок тунца,готово!
  • Приятного аппетита!!!