Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- В рецепте.
Похожее блюдо:
творожный кекс
Способ приготовления:
- Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита. Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц.
- Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха. Включить духовку на нагрев до 200 град.
- На каждое яйцо нужно взять 1 ст. ложку муки с маленькой горкой высшего сорта с высоким содержанием клейковины и 1 ч. ложку картофельного крахмала; 1 ст. ложку с горкой сахара (мелкого); 0,5 ч. ложки воды. Все, НИКАКИХ разрыхлителей!!!
- Муку отмерить сразу, смешать с крахмалом и обязательно просеять. Желтки отделить от белков, белки убрать в прохладное место. Яйца желательно брать из холодильника. В желтки высыпать 3/4 сахара, добавить воды и взбивать миксером или венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтого цвета (около 3 мин.). В эту массу ввести муку с крахмалом)(оставить 1-2 ст. ложки)и осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх до гладкости. Отставить.
- Белки взбить венчиком до крепкой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара. На белковую массу высыпать оставшуюся муку ровным слоем, сверху выложить желтковое тесто и осторожненько перемешать опять таки круговыми движениями снизу вверх, не торопясь, чтобы тесто не опало.
- Вылить тесто в форму и выпекать 25 мин., причем первые 20 мин. духовку не открывать. Готовность бисквита проверяется надавливанием пальцем - если ямка заполняется - бисквит готов.
- Для приготовления конд. изделий (кроме рулетов) нужно дать нашему бисквиту окрепнуть, т.е. выдержать его в форме при комнатной температуре пару часов.
- Биксквит, приготовленный таким способом всегда получается очень пышным, воздушным и не опадает.