Яйца в "шубке"
Изображение:
Ингридиенты:
- вареные яйца(без скорлупы)
- панировочные сухари
- мука
- растительное масло (для жарки)
- яйца(сырые) 1-3 шт
- приправа-зелень(петрушка,укроп)
- сухой чеснок-порошок
- соль/перец по вкусу
- тертый сыр (можно и без него)
Похожее блюдо:
Колбаса из сыра
Способ приготовления:
- Для начала подготовить кляр, и посуду - отдельно под муку и панир.сухари.
- Вареные яйца обвалять в муке, затем в приготовленном кляре, аккуратно ложкой переложить в панировочные сухари и хорошенько обвалять - для удобства я использовала бумажную кухонную салфетку - т.е. панир.сухари насыпала на салфетку.
- яйцо не брать руками - "шубка" сползает! Процедуру перекладывания яйца в сковороду с кипящим маслом, выполнять ст. ложкой! Жарить со всех сторон до золотистой, румяной корочки. При подаче на стол, яйца украсить на тарелочке, можно полить кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.
- Приятного Аппетита!