Яйца в "шубке"

Изображение:

Ингридиенты:

  • вареные яйца(без скорлупы)
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло (для жарки)
  • яйца(сырые) 1-3 шт
  • приправа-зелень(петрушка,укроп)
  • сухой чеснок-порошок
  • соль/перец по вкусу
  • тертый сыр (можно и без него)

Похожее блюдо:
Колбаса из сыра

Способ приготовления:

  • Для начала подготовить кляр, и посуду - отдельно под муку и панир.сухари.
  • Вареные яйца обвалять в муке, затем в приготовленном кляре, аккуратно ложкой переложить в панировочные сухари и хорошенько обвалять - для удобства я использовала бумажную кухонную салфетку - т.е. панир.сухари насыпала на салфетку.
  • яйцо не брать руками - "шубка" сползает! Процедуру перекладывания яйца в сковороду с кипящим маслом, выполнять ст. ложкой! Жарить со всех сторон до золотистой, румяной корочки. При подаче на стол, яйца украсить на тарелочке, можно полить кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.
  • Приятного Аппетита!